Brioche cornetti e persino croissant belino


belino croissant

belino croissant

Ho la grande fortuna di far sempre colazione a casa insieme a tutta la famiglia.
Malgrado ciò, molto spesso in mattinata mi rigenero con caffè e brioche.
Adoro le brioche del bar in particolare da quando quasi tutti si sono attrezzati per sfornarle in proprio.
Un tempo esistevano solo le famigerate Bonjourns con lo zucchero a velo che ti imbiancava la cravatta di prima mattina.
Oggi abbiamo invece l’imbarazzo della scelta:

fagottino di mela
brioche al mirtillo
mariolino al cioccolato
olandesina con le uvette
integrale al miele
cereali e marmellata

Quando mi reco a  Roma per lavoro, appena sceso dal treno, mi precipito in un bar per addentare quello che i romani chiamano “ cornetto” il quale

generalmente pesa 4 volte una delle nostre brioche ed è ripieno a dismisura tanto che si rischia lo sbrodolamento alla crema.
Insomma ce ne sono davvero per tutti i gusti.
Credevo di potermi serenamente auto proclamare esperto in briocheria avanzata quando una mattina un amico mi ha segnalato questo prodotto:

Il croissant  “belino” 😯

Per i non genovesi “belino” è la forma estesa della parola “belin” forse più nota.
Il fatto che esista una leccornia così chiamata mi diverte non poco….
Ho una mezza idea di ordinarne un cartone e farle esporre al bar sotto casa per vedere di nascosto l’ effetto che fa…

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